Hirschau (Bericht von Werner Schulz) Die Bewohner*innen des BRK Seniorenwohn- und Pflegeheims St. Barbara können sich schon jetzt auf ein köstliches Festessen am Dreikönigstag 2023 (6. Januar) freuen. Dann kommt ein von Küchenchef Markus Birner und seinem Küchenteam köstlich zubereiteter Rehbraten mit Semmelknödeln und „geschwenktem Rosenkohl“ auf den Tisch. Zu verdanken haben die Senior*innen das Festtagsmenü dem Pächter des AKW-Jagdreviers, der es dem Jäger Gottfried Bäumler gestattet hat, die beiden Tiere zu erlegen und Hubert Posset, bei der Fa. Amberger Kaolinwerke als Fachkraft zuständig für Arbeitssicherheit. Vorgabe des Jagdpächters war es, dass das Wildbret einer sozialen Einrichtung zugutekommen und regional vermarktet werden sollte. Für sehr gut befand er den Vorschlag von Hubert Posset, dessen Mutter im Heim bestens betreut und gepflegt wird, die beiden Rehe der Küche des BRK Seniorenheims zu spendieren. Heimleiterin Astrid Geitner zeigte sich gleichermaßen erfreut wie dankbar über die „wilde Weihnachtsüberraschung“, die ihr Hubert Posset und Gottfried Bäumler überbrachten. Beide sollten ihren Dank dem Jagdpächter überbringen.
Möchten Sie Ihre Nachrichten/Presseberichte hier veröffentlichen? Senden Sie einfach Ihre Artikel per E-Mail an uns und wir veröffentlichen Ihren Beitrag hier auf kaolinpott.de!
Für den Inhalt der Beiträge ist der jeweilige Autor verantwortlich.