Schnaittenbach (Bericht von Werner Schulz) Ein nicht alltägliches Festessen bekamen die Bewohner*innen des Seniorenzentrums Evergreen vergangenen Samstag serviert – einen köstlichen Rehbraten mit Knödeln, Blaukraut, Preiselbeeren und extra viel Soße.
Zu verdanken haben die Senior*innen den leicht verspäteten Neujahrs-Festbraten dem Pächter des AKW-Jagdreviers, der es dem Jäger Günter Ries gestattet hatte, das Reh zu erlegen und Hubert Posset. Er ist bei der Fa. Amberger Kaolinwerke als Fachkraft zuständig für Arbeitssicherheit. Vorgabe des Jagdpächters war es, dass das Wildbret einer sozialen Einrichtung zugutekommen und regional vermarktet werden sollte. Für sehr gut befand er Hubert Possets Vorschlag, das Reh der Küche des Evergreen-Seniorenheims zu spendieren. Dafür bedanket sich Einrichtungsleiterin Annett Schmerbauch mit herzlichen Worten. Unter der Regie von Evergreen-Koch Martin Auer wurde das Reh gleich nach der Übergabe nach Rezept eingelegt. Die Heimbewohner waren mehr als angetan von der außergewöhnlichen Mahlzeit. „Der Braten hot prima g’schmeckt und des Fleisch wor wunderbar zart!“, lauteten die überschwänglichen Kommentare.
Bei der Reh-Übergabe hatten Annett Schmerbauch und Hubert Posset hatten beide ihr Interesse bekundet, weitere gemeinsame Aktionen zu unternehmen. So könnte z.B. in absehbarer Zukunft ein Seniorentreffen ehemaliger AKW-Mitarbeiter stattfinden, die nun im Evergreen ihren Lebensabend verbringen.
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