Amberg-Sulzbach (Bericht von Werner Schulz) Trauer braucht Gemeinschaft und Gespräche. Wer einen geliebten Menschen verloren, hat braucht jemanden, der für ihn da ist. Warum nicht gemeinsam kochen- z.B. beim Hospizverein? Denn Kochen ist Erinnerung, Erinnerung mit Liebe! David Roth sagt: „Trauer ist Liebe und Liebe geht durch den Magen.“ Grundsätzlich sind Menschen nur allzu oft mit ihrem Schmerz und ihrer Trauer alleine. Besonders hart trifft es die ältere Generation der Ehemänner, die sich in dieser Lebenssituation alleine, hilflos und unbeholfen fühlen. Diese Erkenntnis hat den Hospizverein Amberg und Landkreis Amberg-Sulzbach e.V. mit seinem 1. Vorsitzenden Georg Franz Fröhler veranlasst, alljährlich im Frühjahr und im Herbst einen Koch- & Backkurs für Witwer in das Trauerbegleitungs-Veranstaltungsangebot aufzunehmen. Den Teilnehmern soll geholfen werden, sich in der Welt der Küche und des Kochens auch ohne die verstorbene Partnerin zurechtzufinden.
Die nächste, sechs Abende umfassende Kursreihe beginnt am Montag, 11. November, von 18 bis 21 Uhr, im Pfarrheim der Pfarrei Hl. Familie, Königsbergerstraße 7, in Amberg (Eingang über Karlsbaderstraße). Die weiteren Kursabende finden am 13., 15., 18., 20. Und 22. November statt. Gekocht bzw. gebacken werden einfache und schmackhafte Gerichte/Kuchen, die jeder sofort nachkochen (backen) kann. Die Rezepte werden am jeweiligen Kursabend ausgegeben. Mitzubringen sind Schürze, Handtuch, Geschirrtuch, Topflappen und eine Frischhaltedose für die Reste. Die Kursteilnahme ist kostenfrei, nur die Materialkosten für die Zutaten sind zu entrichten. Verbindliche Anmeldung ab sofort bis spätestens 31. Oktober beim Hospizverein Amberg und Amberg-Sulzbach e.V., Heiner-Fleischmann-Straße 4, 92224 Amberg, Tel. 09621/12430 oder per Mail hospizverein-amberg@t-online.de. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
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